Wieso eigentlich Alkoholverzicht ???
Verfasst: Do 1. Mär 2012, 18:58
Also ich gönne mir trotz H. mein tägliches 0,25 - 0,5 l Bier (allerdings - wg. Diabetis - inzwischen Light-Bier,
das schmeckt ganz ordentlich und hat außer 50% weniger Alkohol auch noch 50% weniger Kohlehydrate,
während ein alkoholfreies ja nur weniger Alkohol hat mir dazu noch nicht mal schmeckt)
und so ca. 0,3 - 0,4 l trockenen Wein
(an langen warmen Sommerabenden auf der Terrasse auch schon mal so bis 0,6l).
Die Leberwerte sind hervorragend, ich bin fit und mein Arzt findet es auch nicht bedenklich.
Und wg. der Diabetis hab´ ich sowieso schon genug Einschränkungen,
noch mehr würde ich da schon als Verlust an Lebensqualität ansehen.
Und dass die AL-Intensivphase die Leber belasten soll, kann ich auch nicht nachvollziehen;
wieso sollte die denn durch sinkende Ferritin-Werte mehr belastet sein???
Wär´ vielleicht etwas anderes, wenn ich z.B. aufgrund früherer sehr hoher Ferritin-Werte oder
aus anderen Gründen schon eine Vorschädigung der Leber hätte bzw. annehmen müsste!
das schmeckt ganz ordentlich und hat außer 50% weniger Alkohol auch noch 50% weniger Kohlehydrate,
während ein alkoholfreies ja nur weniger Alkohol hat mir dazu noch nicht mal schmeckt)
und so ca. 0,3 - 0,4 l trockenen Wein
(an langen warmen Sommerabenden auf der Terrasse auch schon mal so bis 0,6l).
Die Leberwerte sind hervorragend, ich bin fit und mein Arzt findet es auch nicht bedenklich.
Und wg. der Diabetis hab´ ich sowieso schon genug Einschränkungen,
noch mehr würde ich da schon als Verlust an Lebensqualität ansehen.
Und dass die AL-Intensivphase die Leber belasten soll, kann ich auch nicht nachvollziehen;
wieso sollte die denn durch sinkende Ferritin-Werte mehr belastet sein???
Wär´ vielleicht etwas anderes, wenn ich z.B. aufgrund früherer sehr hoher Ferritin-Werte oder
aus anderen Gründen schon eine Vorschädigung der Leber hätte bzw. annehmen müsste!