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Verfasst: Do 27. Dez 2007, 12:53
von Manes
Ich leg noch nen Beitrag drauf.
Verfasst: Do 27. Dez 2007, 13:23
von wolle
Ok Manni da halte ich mit,
vielleicht kriege ich ja auch meinen 1.000 Betrag hin?
Verfasst: Do 27. Dez 2007, 13:24
von wolle
Auch und noch einen,
habe ich glatt vergessen,
gibs vom Admin was zum 1.000 Beitrag?
Verfasst: Do 27. Dez 2007, 13:42
von rb25
Wolle, von mir bekommst du Neujahr, wenn du deinen 1000. abschickst, zwei Kugeln Vorsprung. ;-) :P
Verfasst: Do 27. Dez 2007, 13:50
von rb25
Aber ihr könntet doch bei euren täglichen Beiträgen ein bißchen Inhalt einfließen lassen... erzählt einen Schwank aus eurer Jugend, oder schreibt ein Kochrezept oder was weiß ich.... ;-)

Verfasst: Do 27. Dez 2007, 14:16
von Manes
Man nehme
1kg Hirschgulasch und brate diesen in Olivenöl scharf an
1 Gemüsezwiebel zu kleinen Würfenl schneiden und dazu geben,
mit ca 100ml Portwein ablöschen, ca 10 Pfefferkörner zugeben
das ganze dann ca 1,5 Stunden bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
ca 100ml Apfelschmaus in einem Kessel unter ständigen Rühren erheitzen und weiter reduzieren und karamelisieren. Mit ca 100ml Portwein ablöschen und gut verrühren.
2 große Möhren in dünne, ca 5cm lange Streifen schneiden und zum Gulasch geben.
3-5 getrocknete Pflaumen zum Gulasch geben
Den Gulasch mit dem Apfelschmaus Portwein gemisch abschmecken. evtl. noch etwas Salz zugeben.
Das ganze dann noch reduzieren.
Guten Appetitt
Verfasst: Do 27. Dez 2007, 14:17
von Manes
Man nehme
1kg Hirschgulasch und brate diesen in Olivenöl scharf an
1 Gemüsezwiebel zu kleinen Würfenl schneiden und dazu geben,
mit ca 100ml Portwein ablöschen, ca 10 Pfefferkörner zugeben
das ganze dann ca 1,5 Stunden bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
ca 100ml Apfelschmaus in einem Kessel unter ständigen Rühren erheitzen und weiter reduzieren und karamelisieren. Mit ca 100ml Portwein ablöschen und gut verrühren.
2 große Möhren in dünne, ca 5cm lange Streifen schneiden und zum Gulasch geben.
3-5 getrocknete Pflaumen zum Gulasch geben
Den Gulasch mit dem Apfelschmaus Portwein gemisch abschmecken. evtl. noch etwas Salz zugeben.
Das ganze dann noch reduzieren.
Guten Appetitt
Verfasst: Do 27. Dez 2007, 14:31
von rb25
Na das nenne ich mal prompte Reaktion.

Nach den Feiertagen hätte ich dann aber gerne leichte fleischlose Rezepte, wenn das ginge. ;-) :P
Verfasst: Do 27. Dez 2007, 14:37
von wolle
ich mache mir gerade restliche pute in der Mikrowelle warm,
moment ich muss mal gucken
Verfasst: Do 27. Dez 2007, 14:39
von wolle
Pute ist fertig,
jetzt muss ich erstmal essen!
Ende der LIVE Berichtserstattung
Verfasst: Do 27. Dez 2007, 14:40
von wolle
nur noch 74 Beiträge!
Verfasst: Do 27. Dez 2007, 20:14
von Manes
Kathrin nehme,
eine Flasche Glühwein und eine bis mehrere Birnen.
Die Birnen schälen und dann im heissen (nicht kochendem) Glühwein mindetens eine Stunde ziehen lassen. Dabei darauf achten, dass der Glühwein die Birna ständig bedeckt. Das ganze dann ca 1 Stunde abkühlen lassen.
Die Birne dem Glühwein entreissen und vierteln, entkernen, danach der Länge nach in ca 3-5mm breite Scheiben schneiden. Dann die Birne auf einem Kuchenteller auffächern und mit einer Kugel Wallnuss oder Vanilleeis versehen und dann srvieren.
Guten Appetit.
Verfasst: Do 27. Dez 2007, 20:21
von wolle
Brennendes Eis..... ( lecker .... )
der Knüller zu Sylvester!
Man mache sich leckeren Eisbecher ( im Glas )
hat hoffentlich Zuckerwürfel und Strohrum im Haus ....
Tut Zuckerwürfel, getränkt in Strohrum auf Eis, - setzt Schutzbrille auf,
und zündet Zuckerwürfel mit Streichholz an!
Achtung: Explosionsgefahr.....
wenn keine Explosion, - brennt Zuckerwürfel und läuft am Eis runter....
dann war alles richtig!
Gut gemacht und wohl bekommens!
Verfasst: Fr 28. Dez 2007, 06:24
von Manes
Auf die Schnelle:
Ein Esslöffel Kürbiskernöl in einen kleinen Kessel oder eine kleine Pfanne, dazu ein Esslöffl Rübensehm oder Apfelschmaus und ca 250g fein Gewürfelten Mageren Speck. Das ganze solangen erhitzen, bis der Speck gar ist.
In einen Salatteller die gewünschte Menge Feldsalat geben und mit dem warmen Dressing nach Geschmack übergießen.
Guten Appettit.
SChönen Tag
Manni
Verfasst: Fr 28. Dez 2007, 08:47
von Tom
Manes, daß Du um 06:24 an so etwas denken, ja sogar tippen kannst- ich bin beeindruckt

. Na ok, für Fenja.
Schönen Tag
Tom