Kochen

Hier könnt Ihr in Kaffeeklatsch-Themen der früheren Forumsjahre stöbern und schreiben.
Benutzeravatar
wanderer
Gesperrter Benutzer
Beiträge: 127
Registriert: Di 6. Nov 2007, 20:20
Wohnort: Kreis Minden-Lübbecke, Ostwestfalen oben rechts

Kochen

Beitrag von wanderer »

Ihr Guten.
Hat jemand von Euch Lust, sich über KOCHEN auszutauschen?
Ich meine damit nicht vorwiegend Rezepte (gibt´s im Net ja genug)
sondern eher Pannen und Behelfe.

Ganz gespannt

wanderer :?: :!:
Benutzeravatar
Manes
Alter Hase
Alter Hase
Beiträge: 3650
Registriert: So 16. Jul 2006, 02:01
Wohnort: Kreis Düren, wo der Hahn bald nicht mehr regiert

Beitrag von Manes »

Du Hobbykoch ??
ich auch, ich kochen auf der Dienststelle immer für die ganze Kompanie, allerdings nur gute Hausmannskost, was anderes kann ich nicht. Übrigensje mehr Leute mitessen, um so lieber koche ich.

Koche auch zuhause viel.

Und manchmal koche ich auch selbst :mies :mies :mies :mies

lg

Manni
"Sie waren Menschen wie wir. Aber wenn wir in der Stille an den Kreuzen stehen, vernehmen wir ihre gefasst gewordenen Stimmen: Sorgt ihr, die ihr noch im Leben steht, dass Friede bleibe, Friede den Menschen, Friede den Völkern.“ Theodor Heuss, Bundespräsident am 17.08.1952 zur Einweihung des Ehrenfriedhofes Hürtgen.
Benutzeravatar
wanderer
Gesperrter Benutzer
Beiträge: 127
Registriert: Di 6. Nov 2007, 20:20
Wohnort: Kreis Minden-Lübbecke, Ostwestfalen oben rechts

Beitrag von wanderer »

Gestern gab´s Irish Stew, heute Geschnetzeltes nach ungefähr Züricher Art.
Ich geh jetzt zum Herd.
Das Schnipseln ist mir lästig.
:winken

Schönen Sonntag noch

wanderer
Benutzeravatar
Manes
Alter Hase
Alter Hase
Beiträge: 3650
Registriert: So 16. Jul 2006, 02:01
Wohnort: Kreis Düren, wo der Hahn bald nicht mehr regiert

Beitrag von Manes »

Muss mal schauen, was ich draus mache.
Meine Mutter hat mir gestern was Grünkohl und gepökelte Kottlets gegeben, da werd ich mal was draus zaubern.

lg

Manni
"Sie waren Menschen wie wir. Aber wenn wir in der Stille an den Kreuzen stehen, vernehmen wir ihre gefasst gewordenen Stimmen: Sorgt ihr, die ihr noch im Leben steht, dass Friede bleibe, Friede den Menschen, Friede den Völkern.“ Theodor Heuss, Bundespräsident am 17.08.1952 zur Einweihung des Ehrenfriedhofes Hürtgen.
Benutzeravatar
wanderer
Gesperrter Benutzer
Beiträge: 127
Registriert: Di 6. Nov 2007, 20:20
Wohnort: Kreis Minden-Lübbecke, Ostwestfalen oben rechts

Beitrag von wanderer »

Vergiss die Haferflocken beim Grünkohl nicht.

auch lg

:wink:

wanderer
Benutzeravatar
wolle
Alter Hase
Alter Hase
Beiträge: 4768
Registriert: Mi 6. Jul 2005, 18:48
Wohnort: Zu Hause

Beitrag von wolle »

... ich hab jetzt erstmal genug vom KOCHEN etc.....

.... hatte Abend richtig leckere Tomatenbaquetts gemacht,
super lecker, - bin ich spezialist drin .....

... war dann genervt, -.... und was ist passiert, .... die brötchen sind verkohlt ..... musste retten was zu retten war .... und das war wenig ....
zum Glück hatte ich noch andere... aber da schwand bei mir die lust ....

Nun bin ich erstmal bedient.... Kochen ist bei mir mit sehr viel Lust verbunden, - und ich möchte dabei auch nicht gestört werden, - sonst passiert soetwas, wie gestern!

NOch schönen Sonntag!
LG Wolle
Mein HC Tagebuch: http://www.haemochromatose-forum.de/for ... f=83&t=352



Meine Daten:
Heteor H63D; Ferritin 1160/Transferin 289/ -sättigung 49%/ Eisen 35,4(2005) - Diabetes (09.2012) -
Abstinent (ab 2010 ) - Nichtraucher (auch schon ganz schön lange ) jetzt Erhaltungs-AL´s ( 56 / 25275 [gesamt Al / ml.] )
Stand: 12.2016
Benutzeravatar
wanderer
Gesperrter Benutzer
Beiträge: 127
Registriert: Di 6. Nov 2007, 20:20
Wohnort: Kreis Minden-Lübbecke, Ostwestfalen oben rechts

Beitrag von wanderer »

Wolle,
Du hast Recht; Kochen soll mit Lust verbunden sein.
Tut mir Leid um Deine verkohlten Brötchen.
Wird wieder besser.

In guter Hoffnung

wanderer :heul
PropellerPeter
Alter Hase
Alter Hase
Beiträge: 250
Registriert: Di 14. Feb 2006, 17:14

Beitrag von PropellerPeter »

Tut mir schröcklich Leid
Ich kann nicht gut kochen
Ich kann nur Supergutundviel Essen
Deswegen halte ich mich zum Thema Kochen etwas zurück
Liebe Grüße
(wann gibt es wieder was zu essen, habe schon wieder Huunger)
Peter
Benutzeravatar
wanderer
Gesperrter Benutzer
Beiträge: 127
Registriert: Di 6. Nov 2007, 20:20
Wohnort: Kreis Minden-Lübbecke, Ostwestfalen oben rechts

Beitrag von wanderer »

Lasses Dir schmöcken, Peter.
Nicht gut kochen zu können, ist keine Schande.
Essen zu verschmähen, wäre schändlich.

8) wanderer
time is on my side.
Benutzeravatar
wolle
Alter Hase
Alter Hase
Beiträge: 4768
Registriert: Mi 6. Jul 2005, 18:48
Wohnort: Zu Hause

Beitrag von wolle »

Wir hatten eben:

Kohl mit Hack! Fast wie Kohlroladen .... hat meine Frau gekocht,
einfach genial ..... !

Würde mir nie so gut gelingen!

LG
Wolle
LG Wolle
Mein HC Tagebuch: http://www.haemochromatose-forum.de/for ... f=83&t=352



Meine Daten:
Heteor H63D; Ferritin 1160/Transferin 289/ -sättigung 49%/ Eisen 35,4(2005) - Diabetes (09.2012) -
Abstinent (ab 2010 ) - Nichtraucher (auch schon ganz schön lange ) jetzt Erhaltungs-AL´s ( 56 / 25275 [gesamt Al / ml.] )
Stand: 12.2016
Benutzeravatar
Manes
Alter Hase
Alter Hase
Beiträge: 3650
Registriert: So 16. Jul 2006, 02:01
Wohnort: Kreis Düren, wo der Hahn bald nicht mehr regiert

Beitrag von Manes »

So,

heutwirddannwiederwasdollesgegocht:

Karoddeneindopf mit Speck aus dem Wanzt und Mettenden.

Guten Appetitt

Manes
"Sie waren Menschen wie wir. Aber wenn wir in der Stille an den Kreuzen stehen, vernehmen wir ihre gefasst gewordenen Stimmen: Sorgt ihr, die ihr noch im Leben steht, dass Friede bleibe, Friede den Menschen, Friede den Völkern.“ Theodor Heuss, Bundespräsident am 17.08.1952 zur Einweihung des Ehrenfriedhofes Hürtgen.
Andrea61
Alter Hase
Alter Hase
Beiträge: 163
Registriert: Fr 5. Okt 2007, 22:06
Wohnort: 67063

Beitrag von Andrea61 »

Hallo,
da hier bis jetzt nur die männliche Seite am Austauschen ist, weiss ich nicht so recht, ob ich mich hier so einfach einklinken darf.
Ich koche und esse für mein Leben gern. Allerdings die vielen Einschränkungen (kein Rind, kein Wild, kein Lamm, keine Innereien) lasse mich in meiner Schaffenslust ziemlich erlahmen.
Heute abend kommen 8 Kollegen meines Mannes zum Weihnachtsessen, da haben wir schon vorbereitet: Schaschlik mit einer megadicken Soße mit viiiiiel Zwiebeln und Paprika. Vorspeise griech. Antipasti mit selbsteingelegtem Schafskäse, Pepperonie und Knobisoße. Zum Nachtisch Eis "nett garniert". Na, hab ich euch Appetit gemacht?

Gruß Andrea
snoopy1961
Alter Hase
Alter Hase
Beiträge: 122
Registriert: Mo 3. Dez 2007, 19:04
Wohnort: 4455 Zunzgen
Kontaktdaten:

Beitrag von snoopy1961 »

Hallo Andrea.
und wie du mir apetitit gemacht hast.hab eben grad von meiner ärztin diät verschrieben bekommen bis montag.heullllllllllllll. und dann les ich sowas.
muss mir halt einfach vorstellen tue was für meine linie.für mich gibts ja auch kaum was schöneres als essen.
wünsche euch aber trotzdem guten apettit und viel spass mit den arbeitskollegen deines manne
lg claudia
Benutzeravatar
Lia
Alter Hase
Alter Hase
Beiträge: 5869
Registriert: Mo 15. Mär 2004, 16:08

Beitrag von Lia »

Wenn ich das lese, krieg ich schon wieder Hunger :ham *LiazumKühlschrankwandert*
Benutzeravatar
fenja
Alter Hase
Alter Hase
Beiträge: 337
Registriert: Mi 25. Apr 2007, 13:41

Beitrag von fenja »

Meine Lieben,

also die Ärzte hier wie auch auf einigen einschlägigen Seiten meinen, man dürfte auch mit HH genau so viel Fleisch essen, wie es für jeden als gesund empfohlen wird: 1-2 Mal pro Woche. V.a. Eilidieweil man soviel Eisen mit den ALs rausholt wie man kaum inkurzer Zeit nachfuttern kann...

Also, ähm, isch gönn' mir schonmal ein ordentliches Stück Steak oder Wild... schleck, schluck. Ich bin sowieso so ein Rotes-Fleisch-Monster... Wie macht ihr eure Steaks? Blue, english, medium oder durch?

Vampirsgrüsse,
Fenja
Antworten