Hallo Ingo,
Hanne, Oskar und der kleine Bär haben Recht, Koch1 meldet sich. Habe erst heute Dein Kochen und Genießen gelesen.
Ich denke ich bin ein guter Hobbykoch.
Was magst Du für eine Zubereitung von Fischgerichten:
Fischsuppe Bouillabaisse
Gedünsteter Fisch oder
Gebratener Fisch
Ich fange mal mit einer Fischsuppe an.
200 gr. Schellfisch frisch Filet
200 gr. Kabeljau frisch Filet
200 gr. Victoria Barsch frisch Filet
8 Stück Tigerprawns
1 gross Zwiebel
5 Zehen Knoblauch frisch
4 gr. Ingwer gerieben
2 gr. Safran Pulver
2 gr. Safranfäden
80 gr. Butter
0.5 Bund Petersilie kraus frisch gehackt
1 Prise Fleur de Sel Meersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß
1200 Milliliter Fischfond
1 Stück Baguette
50 ml Olivenöl extra vergine
Zubereitung leckere schnelle Fischsuppe Bouillabaisse
1 Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln Ziebelwürfel und drei Knollen feingewürfelte Knoblauchzehen und Ingwer in einem Topf glasig andünsten.
2 Die Fischfilet in 2 cm Stücke schneiden. Die Tigerprawns bis zum Schwanz schälen und in den Topf geben. Nach zwei Minuten wenden und nach weiteren zwei Minuten die Fischstücke dazu geben. Alles zusammen nochmals ca. 5 Minuten leicht anbraten.
3 Den Fischfond zugeben und ca. 10 Minuten erhitzen. Sieden, nicht kochen lassen, sonst zerfällt der Fisch.
4 mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Hälfte von dem Safranpulver und Safranfäden zugeben. Je nach Farbe noch einiges nachgeben. Der Fischfond wird klar und erhält eine tolle Bouillon Farbe.
5 Petersilie fein schneiden und über die Suppe im Teller geben.
6 Das Baguette in schräge Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit dem Olivenöl und dem restlichen Knoblauch erhitzen und die Scheiben darin anrösten.
7 Zu der Fischsuppe reichen.
So Ingo probiere mein Rezept aus.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.
Mein Rezept findest du auch veröffentlicht unter
www.kochbar.de unter Fischsuppe Koch1
Liebe Grüße
Koch1