Mein Ferritinwert lag da bei 450 und die Sättigung bei 76 %. Seit August 2012 gehe ich nun zu den Aderlässen.
( Gott sei Dank habe ich keine Probleme damit, sie nehmen relativ große Nadeln, so daß es gut läuft. Allerdings Nadeln und Spritzen waren nie mein Ding, mußte auch immer weg gucken, nun ist es mein Schicksal, aber es geht schon, ich sag mir immer, ich hab noch Glück gehabt, es gibt schlimmeres.)
Zum Anfang mußte ich jede Woche hin, der Arzt meinte, das Eisen speichert sich sehr gut bei mir. Dann alle zwei Wochen und dann einmal im Monat, jetzt war ich im Februar das letzte Mal und habe in zwei Wochen wieder einen Termin. Jetzt merke ich aber auch schon, dass es wieder Zeit wird, ich fühle mich dann echt wohler. Im November lag das Ferritin bei 277, noch leicht erhöht.Die Sättigung mit 26% aber im Normbereich.
JETZT ABER ZU MEINER FRAGE: Habt ihr eure Ernährung umgestellt und achtet ihr darauf, dass ihr Lebensmittel, wo viel Eisen drin sein soll, nicht esst?? Mein Arzt hatte mir nämlich gesagt, dass ich nicht darauf achten brauche, da in der Nahrung sowieso nicht so viel Eisen drin ist. Ich bin jetzt im Zwiespalt, da ich im Internet gelesen habe, dass einige ihre Ernährung umgestellt haben, da man sich dann einige Al erspart. Ich habe jetzt zumindest erst mal auf Innereien, Blut-u.Leberwurst und
Rindfleisch verzichtet. Wie sieht's bei euch aus?
Es wäre lieb, wenn mir jemand antworten könnte.
LG Dani
![winke :winke](./images/smilies/new_smilies/bs.gif)