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Eisen aus der Wasserleitung

Verfasst: Do 18. Mär 2010, 21:31
von Walburga/
Hallo :hallo

ich habe mal in irgendeiner Broschüre gelesen, daß man, bevor man Wasser zum Trinken od. Kochen aus der Leitung nimmt, ein paar Liter durchlaufen lassen sollte, damit man die Ablagerungen des Rohrsysthems nicht mittrinkt.
Nachdem ich 6 Wochen nicht zu Hause war und dann das Wasser aufgedreht habe, war es lange Zeit rostrot.
Da habe ich sehr deutlich gesehen, was da drin ist... :gruebel Ich denke, was da so täglich durchläuft an "Schwebstoffen", bemerkt man gar nicht.

Grüße,

Walburga

Re: Eisen aus der Wasserleitung

Verfasst: Do 18. Mär 2010, 22:39
von Lia
Hallo Walburga,

ich kenne diese Farbe, ich hatte mal einen Wasserkocher, der nach einiger Zeit verdächtig rot war, obwohl man dem Wasser selbst eigentlich nichts ansah.
und nun werd ich albern:
na dieses rostfarbene Wasser aus Deinem Wasserhahn ist vielleicht eine Goldquelle :D
Fülle es in Flaschen, (ich kenne jemand, der solche Flaschenabfüll-Anlagen herstellt für eine geringe Vermittlungsgebühr :mrgreen :engel? schicke ich Dir jemanden vorbei, ) und mach ein bischen Werbung. Wies geht, siehst Du in Maries Thread zum frisch beworbenen Eisengetränk mit der Extraportion Eisen :mrgreen

Liebe Grüße

Lia

Re: Eisen aus der Wasserleitung

Verfasst: Fr 19. Mär 2010, 00:36
von Walburga/
Hallo LIa,
Super Idee :applaus :applaus
Dann nur noch etwas Vitamin C und Zucker rein, damit`s gut schmeckt und besser wirkt und dann habe ich ausgesorgt :lach :lach
Liebe Grüße,
Walburga

Re: Eisen aus der Wasserleitung

Verfasst: Fr 19. Mär 2010, 19:14
von BirgittaM
Bei meinen Schwiegereltern (Mehrfamilienhaus in Essen-City, in den 50er Jahren gebaut) wurde der Blumenkohl beim Kochen immer rosa... :gruebel ! Dem Wasser sah man nichts an, aber möglicherweise waren die Leitungen halt noch eisen- oder was-auch-immer-haltig.
Mein Blumenkohl bleibt immer weiß - und das ist auch gut so! :mrgreen